重庆网页设计

Web design

案例572
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

重庆网站建设不同类别的网页设计规则

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

网站的类别有许多,类别不同,其宗旨和侧难点也不同,对客户的情感诉求心理也会不同。下面紧要从网站的类别层面上来简易讨论色彩在网页上的应用。
(1)门户类
其紧要需求是方便客户在大量堆砌的信息中火速、灵验地实行目标选取,因而页面色彩可倾向于清爽、简洁。
雅虎、网易等门户网站采用清爽简洁的浅色调来降低信息火速获得时的视觉干扰。同性质的网站紧要是沿用自己企业主色系或Logo来做区分,便于客户对品牌的辨别。
(2)产品类
其紧要宗旨是展示产品的特质,提升浏览者的消费欲望,页面色彩可按照详尽产品定调做多样化设计。如apple产品传播网站,其简洁的灰白色调给网站带来科技感和现代感。
(3)社区类
其紧要宗旨是使使用简易易用,具备长时间操作的舒适度,因此其页面色彩也倾向清爽,简洁。
紧要以共享、交流信息为主的社区网,同门户网一样是为了获得灵验信息,所以配色上要对照简洁清爽。但各社区网又各自有自己的中心目标客户群,所以在配色方面要带有各自的特色。如人人网,其中心客户是在校学生,所以在页面顶端上使用活泼的蓝色调来渲染青春朝气的氛围。
(4)企业、公司类
其紧要宗旨是展示公司形象,提升品牌印象,可应用Logo的主色系设计,达到品牌形象的一致。
(5)电子商业类
其宗旨是方便快捷地查看商品和实行交易,使用暖色调渲染气氛,可让客户感受到网站整体的活跃氛围和愉悦感。
(6)个人类
其紧要宗旨是满足客户个性展示和驾驭能力的需求,页面色彩设计应当多样化、个性化。当前有许多网站设立了换肤、自定义装扮等功能来满足客户需求,如个人空间、博客和社区等,就连门户类网站也着手为了满足客户的色彩喜好而提供变换皮肤的功能。所以各种个人网站的色彩应用没有固定的形式,能够按照自身定调来灵活设计网页色彩。
(7)其他类
工具类、活动类等网站,其紧要宗旨是便于客户操作,设计时要多思考UED,即客户体验。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司